En La Casa del Café estamos orgullosos de patrocinar los Premios Jakitea, que celebran la excelencia de la cocina tradicional vasca. La ceremonia tuvo lugar en la sidrería Zabala de Aduna y contó con la presencia de figuras destacadas como la diputada foral Azahara Domínguez y el alcalde de Donostia, Eneko Goia. Entre los galardonados […]
Continue readingEl café y el rendimiento deportivo
Son muchos los estudios que han determinado la influencia del café en la actividad y el rendimiento deportivo. Las propiedades estimulantes de la cafeína, su rápida absorción por nuestro cuerpo o su carácter extremadamente soluble, son algunos de los elementos que convierten al café en una bebida con cualidades positivas en lo que a rendimiento […]
Continue readingDescafeinado para el cerebro
Según un estudio que publica la revista Nutritional Neuroscience, el café descafeinado aumenta la disponibilidad de energía a nivel cerebral, reduciendo el riesgo de sufrir demencia y otras enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. En concreto, en sus experimentos confirmaron que administrando café descafeinado durante 5 meses a roedores, el cerebro era capaz de metabolizar de […]
Continue readingLas 5 Reglas para disfrutar de una deliciosa taza de café
Las Cinco Reglas 1.- La calidad del propio café No se puede saborear una exquisita taza de café si no se parte de un café de excelente calidad. La mayor parte de los cafés baratos mezclan granos de diferente procedencia y calidad desigual. Es importante contar con un café que sea fruto de la mejor […]
Continue readingLa cafeomancia
Lee tu futuro en los posos del café. Sírvete el café en una taza blanca y bébelo tranquilamente, mientras reflexionas sobre aquello que pretendes saber. Cuando hayas terminado de beber, espera un par de minutos, formula la pregunta en voz alta y voltea la taza colocándola boca abajo sobre un plato. Espera unos cinco minutos […]
Continue readingComprometidos contra el cáncer: ‘Este viaje lo hacemos juntos’
Bajo el lema ‘Este viaje lo hacemos juntos’, esta semana se ha presentado la nueva campaña de AECC Gipuzkoa que tiene como objetivo difundir los servicios y ayudas gratuitas que ofrecen desde la propia asociación. En La Casa del Café tenemos el privilegio de formar parte de esta idea pionera de la Asociación contra el […]
Continue readingEl café en el mundo
Cada cultura adopta una manera distinta de preparar y degustar el café. Aquí tienes unos ejemplos: Italia Cuna del espresso, ocupa el décimo lugar en consumo. En 1645 se inauguró en Venecia la primera “tienda de café” del mundo. Francia Se consume sobre todo el café filtro con croissants y baguettes, mientras los expertos acuden a las brûleries. En […]
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