La Casa del Café

El café en el mundo

Cada cultura adopta una manera distinta de preparar y degustar el café. Aquí tienes unos ejemplos:

  • Italia

    Cuna del espresso, ocupa el décimo lugar en consumo. En 1645 se inauguró en Venecia la primera "tienda de café" del mundo.
  • Francia

    Se consume sobre todo el café filtro con croissants y baguettes, mientras los expertos acuden a las brûleries. En el norte se consume un espresso más largo que el de sus vecinos italianos.
  • Estados Unidos

    Se estila el café en filtro, para nosotros café americano, que se bebe en mugs o en grandes vasos de papel tipo take away. Son el mayor consumidor de café del mundo, seguidos de Brasil, que es el mayor país productor.
  • Turquía

    Se prepara con café molido al punto de tener consistencia de harina. La bebida es muy concentrada y se sirve en tazas pequeñas sin asa, con o sin azúcar.
  • Austria

    Los vieneses, gracias a la retirada de los turcos en 1683, inventaron unas cincuenta formas de preparar el café, siempre acompañado de un trozo de pastel.
  • Japón

    El café se considera una bebida energética para consumir fría, en lata o en botellas de plástico, compradas en un bar o en distribuidores automáticos que se encuentran por todas partes.
  • Alemania

    Se consume mayormente como parte de un abundante desayuno, preparado en filtro. Durante el día se toma de forma rápida, de pie, en los Stehkaffee.
  • Escandinavia

    Te sorprenderá saber que este país del norte de Europa tiene el récord de consumo per cápita. Se bebe muchísimo café y se prefiere el de tueste claro, preparado más largo.
Bai

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